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  • Cette espèce produit des cônes mâles très petits et des cônes femelles constitués d'écailles charnues qui se soudent au cours de leur développement. Le cône femelle, une fois fécondé et développé, a l'apparence d'une baie. D'abord vert, il devient sombre et bleuâtre en murissant. Il est indifféremment appelé « genièvre », « baie de genièvre » ou « baie de...

  • Idéal pour desserts, tisanes ou cocktails (Gin tonic) ! ....

  • Riches en arômes, les graines de ce "Persil Asiatique" parfument les plats orientaux.Origine : France Utilisée depuis l'Antiquité par les Arabes, la coriandre est, aujourd'hui, employée en phytothérapie aussi bien pour ses feuilles que pour ses graines. Elle offre des propriétés carminatives, stomachiques, antispasmodiques, bactéricides, fongicides et...

  • Entre Afrique et Inde, un subtil mélange de saveurs poivrées et parfumées des deux continents.

  • Mélange classique des charcutiers, il parfume les pâtés, carbonades, blanquettes,...

  • Mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, particulièrement indiqué pour les marinades. Viandes blanches en marinade, dans de l'huile ou du yogourt. Origine : Inde

  • Omni-présente dans la cuisine indienne, la cardamome séduit par ses parfums doux camphrés et mentholés.Elle s'utilise dans la pâtisserie, le riz, les légumes, les viandes blanches, ... Origine : Guatemala La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement...

  • Plus fort que le paprika doux mais moins piquant que le piment, le paprika fort est obtenu à partir du piment espagnol Choricero réduit en poudre. Son goût est à la fois sucré et piquant. Appréciez ses arômes dans diverses préparations, et en particulier les viandes blanches, les œufs, le riz, la volaille et les légumes grillés. Réveillez vos papilles et...

  • Souvent confondue avec l’origan, la marjolaine est une plante aromatique au goût plus subtil qui se rapproche de celui du thym. Pour conserver ses arômes, ajoutez-la en fin de cuisson à vos plats mijotés (notamment à base d’agneau), vos sauces tomate et vos légumes (surtout les aubergines et les courgettes). La marjolaine convient également pour les...

  • Somptueusement exotique et inspiré de la tradition orientale, Théophile est un thé vert aux accents fruités de lychee et de mangue. Il est rehaussé d’une délicate note de lotus et de rose. Il se déguste aussi bien chaud que glacé. A découvrir sans plus attendre !

  • Accompagnement tout en finesse pour ce poisson aux saveurs si subtiles… Les graines de moutarde, et les oignons fumés et rissolés, soulignent son goût. Le zeste de citron rafraîchit l’ensemble tandis que les saveurs fruitées des baies de Sichuan apportent une douce et piquante note finale. Un lieu hors du commun…

  • Quatre fruits rouges est un délicieux thé noir parfumé aux fruits rouges.  À dominante fruitée et gourmande, ce thé noir est associé à la fraise, framboise, cerise et à la groseille pour un réel instant de plaisir. Un vrai bouquet de baies rouges ! Les thés noirs, que les chinois appellent thé rouge en référence à la couleur cuivrée de leur infusion,...

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