Cette fleur de sel au thym citron fera merveille sur vos pierrades, poissons, agneau, mais également sur vos légumes. Dernier test effectué sur du persil tubéreux cuit en rondelles au wok. Un délice !
La fleur de sel est toujours cueillie, à la main, à la surface des salines. Produit rare, elle exhale le goût des mets fins. Pour carpaccio, foie gras, ...
Il s’agit d’un Sel gemme récolté dans les mines des montagnes d’Iran. Sa couleur, mêlant bleu et rose, lui assure sa touche originale. Elle est due aux minéraux qui le composent : Sylvite (KCl) et Halite (NaCl). Aussi beau que bon, … Il étonnera vos convives.
Une association étonnante de fleur sel de Guérande et de vanille Bourbon. Elle fera merveille sur des crustacés, poissons, veau et plats aigre-doux.
La saveur de l’aneth est assez persistante. Utilisée en touches discrètes elle souligne un mets de façon subtile. Elle peut être également plus présente pour apporter un parfum frais.Généralement associé aux poissons, l’aneth développe ses qualités gustatives dans les préparations acidulées à base de crème.
Base principale du régime macrobiotique, le sésame est connu pour maintenir la santé (exemple: prévention du cancer) et retarder le vieillissement. Il agrémentera aussi bien vos plats salés que sucrés ainsi que toutes vos préparations aigre-douce.