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  • Riches en arômes, les graines de ce "Persil Asiatique" parfument les plats orientaux. Origine : France Utilisée depuis l'Antiquité par les Arabes, la coriandre est, aujourd'hui, employée en phytothérapie aussi bien pour ses feuilles que pour ses graines. Elle offre des propriétés carminatives, stomachiques, antispasmodiques, bactéricides, fongicides et...

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  • Son parfum frais évoque les agrumes. Dans la cuisine Thaï, il est le condiment idéal des plats de poisson. Origine : Mexique

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    Cette variété de thym, à la saveur citronnée, parfume poissons, viandes et desserts. Origine : France

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  • Un mélange d'herbes et de fleurs provençales qui donnera une touche originale à vos préparations méridionales.

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  • Le thym est l'aromate essentiel du bouquet garni et des herbes de provence. Il donne une touche méditerranéenne à tous les plats, que ce soit la tomate, la grillade, le fromage de chèvre, la terrine, les pâtes et les plats mijotés.Origine : France Outre son utilisation aromatique dans la cuisine provençale, ses vertus diverses sont à même de soulager une...

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  • Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, œufs,... Manier du beurre avec du basilic, du poivre noir et du zeste de citron ; le servir sur une viande grillée, du poulet ou des fruits de mer. Origine : Egypte

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  • Le romarin relève les mets salés en leur apportant une touche provençale. Les pommes de terre et l'agneau sont ses meilleurs alliances. Il assaisonne aussi très bien les grillades, les viandes blanches, les tomates et le riz. Origine: Maroc

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  • La plus connue des herbes est aussi la plus utilisée ! Le persil se marie avec la plupart des mets en leur apportant sa fraîcheur et sa saveur si spécifique. Le persil s’accommode de toutes vos envies. Origine : Hollande Dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains cultivaient déjà le persil. Si les Romains l'utilisaient pour dissimuler les odeurs d'alcool,...

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  • La saveur de l’aneth est assez persistante. Utilisée en touches discrètes elle souligne un mets de façon subtile. Elle peut être également plus présente pour apporter un parfum frais.Généralement associé aux poissons, l’aneth développe ses qualités gustatives dans les préparations acidulées à base de crème.

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  • La sauge se retrouve beaucoup dans la cuisine méditéranéenne, escalope de veau parmigiana, bolognèse,...Un goût amer et piquant qui s'accorde avec les viandes blanches comme le porc ou la volaille et dans les sauces. Elle est souvent très utilisée pour réaliser des vinaigrettes. Plante digestive par excellence, la sauge possède de multiples vertus...

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  • Riches en arômes, les graines de ce "Persil Asiatique" parfument les plats orientaux comme les tajines, terrines ou poissons. Origine : Maroc

    4,20 €
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  • Le fenouil s'associe à merveille avec les poissons et les crustacés. Il apportera une touche anisée dans un potage, des pâtes ou du riz. Foenicuum vulgare - Origine Egypte Le fenouil est souvent utilisé pour calmer divers troubles digestifs comme les ballonnements, les douleurs d'estomac, les flatulences, les colites… Si vous avez du mal à digérer,...

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