Epices Il y a 85 produits.

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  • Appelé également "Maniguette", ce "Faux-poivre" de la famille du gingembre offre une saveur discrète mentholée et camphrée. "La maniguette (Aframomum melegueta) est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est souvent utilisée comme aphrodisiaque),...

  • Un poivre puissant et piquant, ce qui a fait sa célébrité. Il est aussi tonique en effet qu'un poivre noir, ce qui permet des usages multiples. Outre cette puissance, il a toute la finesse de la maturité d'un poivre blanc : fruité et notes épicées. Origine : Cameroun

  • Le  poivre sauvage "Mac Khen" ou poivre "des cîmes" est un cousin du poivre de Sechuan. Il développe des parfums chauds et citronnés. Origine : Vietnam

  • Le poivre de Sansho, cousin du poivre de Sichuan, est la version japonaise des Zanthoxylum. Son parfum enivrant d'agrumes frais et de citronnelle en font un poivre raffiné et incontournable dans la cuisine japonaise.Origine : Japon

  • Le poivre des moines est le fruit séché du gattilier, très bel arbuste à fleurs mauves de la Méditerranée. En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades. Origine : France

  • Le piment Jalapeno fumé est appelé "chipolte". Parfumé et hot, il donnera une note barbecue aux poissons et aux viandes. A découvrir en vinaigrette "agrume", dans une salsa... ou à oser avec le chocolat!

  • Ce mélange traditionnel de la Scandinavie permettra la marinade et la préparation des sauces pour saumons, truites ou maquereau.

  • Appelé également "narial Massala" du nom indien du coco, ce curry à la saveur douce accompagnera vos viandes blanches et poissons Origine : Indonésie

  • Appelé "Fleur de Muscade", le macis qui entoure la noix développe des parfums doux, chauds et denses.Plus raffiné et poivré que la noix de muscade, on l'utilise dans la cuisine salée, sucrée salée, mais aussi dans les desserts sucrés.Origine : Banda - Iles Molluques

  • Salade de Fleurs! Des pétales de fleurs pour parfumer vos plats et décorer vos salades.

  • Ces zestes d'agrumes Yuzu parfument le poisson et le riz. Elles étonnent en pâtisserie et en infusion (thé, vin, sirop).Origine : Japon

  • Ces zestes entiers sont savoureux dans l'Osso Bucco, les poissons ou les cakes, et les cocktails comme le gin tonic.Origine : Maroc

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