Sous-catégories
Le combava ou kaffir lime est un agrume au goût puissant de gingembre, citronnelle et coriandre. Ces feuilles d'agrumes Combava s'utilisent en particulier pour parfumer des sauces, des marinades ou encore des soupes (par exemple une soupe de crevette). Origine : Madagascar Autre idée : placez-en quelques-unes dans l'eau de cuisson de votre riz ou de vos...
Steaks végétariens pour 4 personnes. Se consomme également 'cru' sous forme de tartare. Véritablement bluffant :) ! A la préparation, ajouter 200 ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive et un oeuf. Bien mélanger. Pour la version burger, façonner de petits steaks et faire cuire 2 minutes par face à la poêle.Pour la version tartare, ajouter de la mayonnaise, des...
Fruit d'un arbre originaire des Caraïbes à l'odeur légèrement poivrée, le rocou est utilisé pour parfumer et colorer en rouge sauces, cari de poissons et riz. Pour l'utiliser comme colorant, faites chauffer quelques graines dans l'huile d'olive ou de pépin de raisin.
Connue dès le Moyen-Age, cette racine à la saveur piquante sera à la base de sauces chaudes et froides. Ajoutez-le à une mayonnaise pour rehausser les crudités, et particulièrement les betteraves.
Originaire de Dak Lak (Vietnam), ces pétales de curcuma sont confits au miel et aux épices, une vraie gourmandise. Après deux ans dans la terre des Hauts-Plateaux pour se gorger de curcumine, il lui faut encore deux mois pour confire doucement dans le miel et les épices. Ils se consomment traditionnellement avec du thé vert. Origine : Vietnam...
Fleur de sel imprégnée au basilic de la ferme destexhe à Verlaine.
Fleur de sel imprégnée au fromage bleu de Val-Dieu - Pâte persillée et à croûte fleurie - Affinage 2 semaines -
Fleur de sel imprégnée au paprika rouge, thym, coriandre et baies roses