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Ce mélange d’épices assez piquant est très courant au Japon. Il se compose entre autres de piment, de sésame noir, d’algues nori et de sansho. Les Japonais l’utilisent pour agrémenter, relever et assaisonner toutes sortes de plats : soupes (dont la célèbre soupe miso), nouilles, grillades, plats à base de riz, salades… Relevez vos plats asiatiques comme...
Fruit du muscadier, cette noix fraîchement moulue rehaussera la béchamel, les purées de pommes de terre et les légumes.
Un mélange 'saveur' à réhydrater dans un peu d'huile d'olive. Superbe sur des pâtes, des toasts grillés ou une viande blanche poêlée.
Version antillaise du curry de madras, le colombo parfume viandes, poissons ou légumesOrigine : Antilles
Un classique de la cuisine chinoise. Indispensable dans les plats mijotés et le canard. Idéal avec un wok de lamelles de carottes et courgettes et nouilles chinoises!
La saveur de l’aneth est assez persistante. Utilisée en touches discrètes elle souligne un mets de façon subtile. Elle peut être également plus présente pour apporter un parfum frais.Généralement associé aux poissons, l’aneth développe ses qualités gustatives dans les préparations acidulées à base de crème.
Appelée aussi "Badiane", cette fleur d'anis du Tonkin évoque le pastis. Elle parfume de nombreux plats asiatiques.Origine : Chine Poussant essentiellement dans les régions tropicales et originaire d'Asie, la badiane est l'une des plantes les plus utilisées en médecine traditionnelle et en phytothérapie, pour ses propriétés antalgiques, anti-inflammatoires...
Ce mélange traditionnel de la Louisiane est indispensable à l'assaisonnement du "Jambalaya" de poulet ou de poisson
Vous pouvez l'employer pour aromatiser les bouillons, les conserves, vinaigres, marinades, les viandes pochées, les ragoûts, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés), vin chaud et même les desserts. Saviez-vous que l'arbre a une forme conique? D'une hauteur moyenne de dix à douze mètres, il peut atteindre jusqu'à vingt mètres de haut!Les...
Fruit du muscadier, cette noix brute et parfumée rehausse les préparations salées et sucrées.