Epices Il y a 85 produits.

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  • Steaks végétariens pour 4 personnes. Se consomme également 'cru' sous forme de tartare. Véritablement bluffant :) ! A la préparation, ajouter 200 ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive et un oeuf. Bien mélanger. Pour la version burger, façonner de petits steaks et faire cuire 2 minutes par face à la poêle.Pour la version tartare, ajouter de la mayonnaise, des...

  • Fruit d'un arbre originaire des Caraïbes à l'odeur légèrement poivrée, le rocou est utilisé pour parfumer et colorer en rouge sauces, cari de poissons et riz. Pour l'utiliser comme colorant, faites chauffer quelques graines dans l'huile d'olive ou de pépin de raisin.

  • Connue dès le Moyen-Age, cette racine à la saveur piquante sera à la base de sauces chaudes et froides. Ajoutez-le à une mayonnaise pour rehausser les crudités, et particulièrement les betteraves. 

  • Ce massala fort et parfumé est un incontournable de la cuisine indienne. Version 'hot'. Délicieux avec viandes blanches, poisson et légumes.

  • Le vindaloo est une spécialité de l’île de Goa, dans le sud de l’Inde. Utilisez ce mélange d’épices pour faire mariner vos ingrédients. Dégustez votre plat accompagné de pain naan et de riz pour profiter de saveurs authentiques. Un régal ! Attention, il s’agit d’un curry très relevé, dosez-le avec modération...

  • Ciboulette séchée pour aromatiser toutes vos salades, sauces et omelettes. Une saveur légèrement aillée qui rappelle l’oignon.

  • Souvent confondue avec l’origan, la marjolaine est une plante aromatique au goût plus subtil qui se rapproche de celui du thym. Pour conserver ses arômes, ajoutez-la en fin de cuisson à vos plats mijotés (notamment à base d’agneau), vos sauces tomate et vos légumes (surtout les aubergines et les courgettes). La marjolaine convient également pour les...

  • Plus fort que le paprika doux mais moins piquant que le piment, le paprika fort est obtenu à partir du piment espagnol Choricero réduit en poudre. Son goût est à la fois sucré et piquant. Appréciez ses arômes dans diverses préparations, et en particulier les viandes blanches, les œufs, le riz, la volaille et les légumes grillés. Réveillez vos papilles et...

  • Omni-présente dans la cuisine indienne, la cardamome séduit par ses parfums doux camphrés et mentholés.Elle s'utilise dans la pâtisserie, le riz, les légumes, les viandes blanches, ... Origine : Guatemala La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement...

  • Le cumin est courant dans la cuisine orientale. Son parfum typique en fait le compagnon de nombreux plats.Origine : Inde Le cumin est traditionnellement connu en phytothérapie pour ses qualités carminatives, antispasmodiques et anti-inflammatoires. Sa consommation est recommandée en cas de digestion difficile, flatulences, douleurs abdominales et...

  • Il accompagne et parfume les plats méditerranéens, tomates, fromages, barbecues, pizza.Origine : Turquie L'origan tire son nom du grec oros ganos (la joie des montagnes). Originaire du pourtour méditerranéen et de l'Asie occidentale, l'origan est bien connu des amateurs de pizza. Ses vertus thérapeutiques nombreuses le sont moins. Tonifiant, il renforce...

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