Liste des produits du fournisseur Comptoir des Epices

Comptoir des Epices - Belgique


C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.


Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.


De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.


A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

par page
Résultats 61 - 72 sur 231.
  • Aperçu rapide
    3,60 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Le fenouil commun est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il est apprécié pour lutter contre l'aérophagie, les digestions difficiles ou les maux de ventre des nourrissons, mais c'est aussi un expectorant et un décontractant. Il est aussi utilisé pour soulager des douleurs menstruelles. Origine : Maroc

    3,60 €
    Rupture de stock
  • Offrant un parfum de curry, le fenugrec aromatise, en Inde, les plats de légumes.

    3,80 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    5,60 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Le laurier accompagnera vos sauces, plats mijotés, plats au four,... Il rentre aussi dans la composition du bouquet garni. Origine : Turquie

    5,60 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    4,20 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Ces fèves torréfiées offre douceur et amertume. Elles surprendront dans des desserts ou en cuisine salée.Origine : Côte d'Ivoire Les fèves de cacao peuvent être consommées de plusieurs manières différentes. La plus simple est de la croquer directement et de la savourer tel un fruit sec (10 par jour). Ses propriétés extrêmement toniques en font la compagne...

    4,20 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    7,80 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    7,80 €
    Rupture de stock
  • La fleur de sel est toujours cueillie, à la main, à la surface des salines. Produit rare, elle exhale le goût des mets fins. Pour carpaccio, foie gras, ...

    4,80 €
    Disponible
  • En pleine nature, à 700 m d'altitude, les paludiers de la famille Gironès récoltent ces flocons d'une grande pureté, au départ d'une source saline. Très riche en oligo-éléments, ce sel apportera goût et minéralité à vos plats.

    6,50 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    6,00 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Cette fleur de sel au Piment d'Espelette donnera une saveur chaude et parfumée à vos préparations culinaires. Purée, poulet basquaise, viandes grillées, fromages brebis ou chèvre, poissons en papillotes,... Laissez parler votre imagination!

    6,00 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    6,00 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    La fleur de sel de Guérande associée à du Poivre de Séchouan fraîchement moulu développe des notes citronnées et piquantes. Il étonnera vos foie gras, relèvera vos haricots, parfumera votre viande.

    6,00 €
    Rupture de stock
  • Cette fleur de sel au thym citron fera merveille sur vos pierrades, poissons, agneau, mais également sur vos légumes. Dernier test effectué sur du persil tubéreux cuit en rondelles au wok. Un délice !

    6,00 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    6,00 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Cette fleur de sel au savoureux paprika fumé donnera une note "feu de bois" à vos pierrades, viandes de poulet ou plats de poissons. Purée, poulet basquaise, viandes grillées, fromages brebis ou chèvre, poissons en papillottes,... Laissez parler votre imagination!

    6,00 €
    Rupture de stock
  • Une association étonnante de fleur sel de Guérande et de vanille Bourbon. Elle fera merveille sur des crustacés, poissons, veau et plats aigre-doux.

    6,00 €
    Disponible
Résultats 61 - 72 sur 231.