Liste des produits du fournisseur Comptoir des Epices

Comptoir des Epices - Belgique


C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.


Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.


De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.


A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

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    Composé d'épices grillées, ce curry est parfait pour les poissons, les viandes blanches et les légumes.

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    Un Curry authentique et parfumé qui, par ses épices entières, en fera le curry idéal des plats mijotés.

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    Ce massala indien parfume et colore les viandes, plats de riz ou de légumes secs. Un peu plus pimenté que le curry jaune, il relèvera agréablement vos plats.

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  • Mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, particulièrement indiqué pour les marinades. Viandes blanches en marinade, dans de l'huile ou du yogourt. Origine : Inde

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  • Ce massala vert Thaïlandais relèvera d'une note chaude et parfumée viandes, poissons ou riz. Idée d'utilisation : bonne association avec les choux de Bruxelles ! Faites fondre une bonne noix de beurre dans un petit wok à fond plat. Sur feu doux, ajouter les choux et le curry vert Thaï (et un peu de sel selon votre goût). Laisser cuire doucement pendant...

    4,80 €
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  • Le vindaloo est une spécialité de l’île de Goa, dans le sud de l’Inde. Utilisez ce mélange d’épices pour faire mariner vos ingrédients. Dégustez votre plat accompagné de pain naan et de riz pour profiter de saveurs authentiques. Un régal ! Attention, il s’agit d’un curry très relevé, dosez-le avec modération...

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    Ce mélange ensoleillé va trouver place dans les pâtes à crêpes, pancakes, smoothies, porridge, pudding, flans, ...Il va bien sûr permettre de savourer un lait d’or, (avec du lait ou du lait végétal) la boisson santé ! …

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    L'échalote rose a une saveur douce. Quelque soit la variété, l’échalote déshydratée s’utilise en remplacement de l'échalote fraîche. On l’utilise pratiquement dans toutes les cuisines pour les sauces, les marinades…

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    Assaisonnement complet pour viandes rôties

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  • Mélangez 75 cl de vin et 15 cl d'eau avec 20 g d'Epices " Vin Chaud". Ajoutez 60 gr de sucre et chauffez pendant 10 à 15 minutes sans porter à ébullition. Le mélange vin chaud peut être utilisé avec du vin blanc ou du rouge selon le goût. À utiliser sans modération dans une version sans alcool en infusion chaude dans du jus de pommes ou d’oranges !!

    5,90 €
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  • L’estragon est une fine herbe à la saveur très prononcée. Quelques pluches suffisent pour parfumer agréablement vos plats tout en leur apportant une touche de fraîcheur. Il est utilisé dans la préparation des sauces ; mayonnaise, béarnaise, vinaigrettes ... . Les feuilles relèvent d'une touche fraîche les potages, viandes blanches et poissons.Origine :...

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  • Le fenouil s'associe à merveille avec les poissons et les crustacés. Il apportera une touche anisée dans un potage, des pâtes ou du riz. Foenicuum vulgare - Origine Egypte Le fenouil est souvent utilisé pour calmer divers troubles digestifs comme les ballonnements, les douleurs d'estomac, les flatulences, les colites… Si vous avez du mal à digérer,...

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