Liste des produits du fournisseur Comptoir des Epices

Comptoir des Epices - Belgique


C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.


Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.


De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.


A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

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    Ce classique associe herbes du sud et légumes potagers. Il parfumera vos bouillons, farces, sauces et marinades.

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  • Le cumin est courant dans la cuisine orientale. Son parfum typique en fait le compagnon de nombreux plats.Origine : Inde Le cumin est traditionnellement connu en phytothérapie pour ses qualités carminatives, antispasmodiques et anti-inflammatoires. Sa consommation est recommandée en cas de digestion difficile, flatulences, douleurs abdominales et...

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    Originaire de Dak Lak (Vietnam), ces pétales de curcuma sont confits au miel et aux épices, une vraie gourmandise.  Après deux ans dans la terre des Hauts-Plateaux pour se gorger de curcumine, il lui faut encore deux mois pour confire doucement dans le miel et les épices. Ils se consomment traditionnellement avec du thé vert. Origine : Vietnam...

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    Appelée 'Safran d'Inde', la racine de Curcuma ajoute une touche de couleur aux curry et plats indiens. Utilisez ces pétales de curcuma dans vos infusions chaudes et froides. L'eau infusée au pétales de curcuma et citron n'est pas seulement délicieuse, mais a aussi un effet détoxifiant!

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    Appelé "Safran d'Inde", la racine de curcuma ajoute une touche de couleur aux curry et plats indiens. Origine : Inde Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d'autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de...

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  • Appelé "Safran d'Inde", la racine de curcuma ajoute une touche de couleur aux curry et plats indiens. Origine : Inde Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d'autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de...

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  • Version antillaise du curry de madras, le colombo parfume viandes, poissons ou légumesOrigine : Antilles

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  • Appelé également "narial Massala" du nom indien du coco, ce curry à la saveur douce accompagnera vos viandes blanches et poissonsOrigine : Indonésie

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  • Appelé également "Pudina Massala" du nom indien de la menthe, ce curry à la saveur fraîche accompagnera vos viandes blanches.Origine : Inde.

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    Le Dhania, nom indien de la coriandre, fera merveille dans du yogourt pour mariner du poulet. Origine : Inde

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  • Ce Massala doux et parfumé est un incontournable de la cuisine indienne.Origine : Inde

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  • Ce massala fort et parfumé est un incontournable de la cuisine indienne. Version 'hot'. Délicieux avec viandes blanches, poisson et légumes.

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