Joliment rosées, délicates et parfumées, nos rillettes fines et onctueuses se marient parfaitement avec des blinis chauds accompagnés de salade légèrement vinaigrée.
De savoureuses rillettes riches en filets de Truite fraîche (59%) à déguster sur toasts en apéritif ou en entrée. Ces rillettes sont élaborées à partir de truites élevées dans la Vallée du Blavet sur les eaux naturelles de la Sarre dans le Morbihan. Réputée pour sa qualité d’eau exceptionnelle, la rivière prend sa source à la limite des Côtes d’Armor. Les...
Dégustez cette nouvelle recette de Homard élaborée à partir de Homard Bleu et cuisinée au Kari Gosse, un mélange d’épices au parfum tonique et au pied marin crée à Lorient au XIXè siècle. Considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez la chair tendre et raffinée du Homard. Riche en chair de Homard, cette recette ravira les plus gourmets ! Servir...
Riches en chair de Dorade (41,5%) nos rillettes de Dorade sont cuisinées finement aux courgettes et aux poivrons rouges ce qui leur confèrent une note cuisinée agréable en bouche.Nous travaillons en direct avec notre mareyeur Moulin Marée qui nous livre des filets de Dorade grise, pêchée sur la côte Bretonne Sud.Idéal sur des toasts à l’apéritif.
Ce poisson bleu fit le renom des pêcheurs de l’île de Groix jusqu’en 1860. Transmise par les femmes des conserveries, cette recette célèbre encore cette rencontre entre les hommes, la terre et la mer. Les sardines sont légèrement salées puis confites au four, ce qui fait de cette préparation subtile et goûteuse un enchantement pour les gourmets
Dans cette recette, la délicatesse de la sardine est soulignée par de généreuses saveurs méditerranéennes : câpres, tomates confites, Herbes de Provence et sarriette… Un délice, en tartine comme en verrine.
Premier port thonier en France en 1914, l'île de Groix est la riche héritière de recettes incomparables, qui firent aussi la réputation des cinq conserveries de la grande époque des Dundees. Une époque fastueuse que nous vous proposons de découvrir. Aujourd’hui, nous préservons et nous transmettons l’esprit de cette recette exceptionnelle.
Réalisée selon une production artisanale et l’utilisation d’ingrédients de la plus haute qualité, cette brandade de morue s’utilise aussi bien seule sur des toasts qu’en association dans des verrines. On peut également la mélanger dans une purée, ou farcir une crêpe salée accompagnée de poivrons.
Un tarama aux oeufs de cabillaud, la recette traditionnelle, sans colorant ni conservateur. Délicat et fondant, un régal à l’apéritif sur du pain frais, des toasts, et, bien sûr, sur des blinis ! Pour faire souffler un air marin sur l'apéro, un classique onctueux dans une recette authentique et naturelle
Découvrez nos rillettes de Merlu au Poivre vert riches en goût et raffinées. Elles doivent leur texture savoureuse à la chair tendre du Merlu, poisson emblématique du port de Lorient. Les baies de Poivre vert apportent à la fois un zeste de douceur et de fraîcheur à cette recette parfumée et authentique.
Mariage intense du fruit et de l’eau de vie ! Une recette particulièrement gourmande où des pépites de pommes déshydratées se gorgent de calvados avant d’y être ajoutées aux rillettes à l’ancienne. Une recette originale et magique à faire découvrir aux amateurs de spiritueux et de saveurs authentiques.
Vous serez séduit par sa texture crémeuse et sa belle couleur orangée. Côté goût : juste ce qu'il faut de saumon fumé et d'estragon haché pour vous offrir une crème de caractère à découvrir tout simplement sur des toasts lors de vos prochains apéritifs.