"Qu'elle soit issue de l'olive, de l'argan ou de la pistache, l'huile recèle des mystères que les hommes tentent de percer depuis la plus profonde antiquité.
Aujourd'hui encore, il n'est pas un jour où l'on ne lui découvre de nouvelles saveurs, de nouvelles vertus pour le bien-être et la santé.
Pourtant, toutes les huiles ne naissent pas égales. La qualité du terroir, le travail du producteur de fruits et le talent de ceux qui en extraient la matière font, comme toujours, toute la différence.
C'est ce désir d'excellence qui a décidé Catherine Gilbert Dijos, ingénieur agronome, à faire de sa passion un métier et une histoire de famille. Avec son mari, ils créent Mille et Une Huiles et donnent ainsi jour à une belle idée : sélectionner des produits rares, hors normes, et les proposer à des amateurs toujours plus exigeants en matière de qualité."
Ce produit, très délicat par sa saveur truffée inimitable, est capable d'enrichir tous vos plats chauds, comme la viande ou les plats. Super en fin de cuisson sur une noix de Saint-Jacques poêlée. En savoir plus sur la truffe
Parfait pour les petites bouchées à l'’apéritif et en entrée. Accompagne très bien un plat Grec, une assiette de charcuterie,...
Dosette pratique et facile à utiliser. Mélanger un sachet dans 300 à 400 g de pâtes, risotto, riz ou sauce.
Pour finaliser un magret de canard, une salade périgourdine, une purée, un potage, un oeuf à la coque, un risotto aux champignons, une polenta. En savoir plus sur la truffe
Des bouchées fondantes au petit goût fumé, délicieusement confites dans l'huile du soleil. Délicatement fumées, ces huîtres se dégustent en salade ou sur un morceau de pain grillé : ajouter un filet de jus de citron et une pincée de poivre pour créer un apéritif raffiné.
Une note anisée dans une moutarde bien charpentéee. Renversant ! Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Fabriquée à partir d'une moutarde de Dijon, l’Estragon, fine herbe très aromatique, apporte à la moutarde un parfum légèrement anisé à vos plats. Cette moutarde...
Une association étonnante entre des fruits bien charnus et leur cœur croquant L’association parfaite entre une olive charnue et le croquant de l’amande fraîche. Idéale également en tajine. Servir frais.
Ces délicieux petits poivrons, farcis d'une mousse de thon et persil, sont à la fois croquants et fondants. Parfait pour les petites bouchées à l'’apéritif et en entrée. Accompagne très bien un plat Grec, une assiette de charcuterie, de poissons...