Epices & herbes Il y a 58 produits.

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    Mélange Libanais à  associer à  un peu d'huile d'olive. Original sur un chèvre grillé ou un fromage blanc doux. 

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  • Souvent confondue avec l’origan, la marjolaine est une plante aromatique au goût plus subtil qui se rapproche de celui du thym. Pour conserver ses arômes, ajoutez-la en fin de cuisson à vos plats mijotés (notamment à base d’agneau), vos sauces tomate et vos légumes (surtout les aubergines et les courgettes). La marjolaine convient également pour les...

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  • Ce mélange d’épices assez piquant est très courant au Japon. Il se compose entre autres de piment, de sésame noir, d’algues nori et de sansho. Les Japonais l’utilisent pour agrémenter, relever et assaisonner toutes sortes de plats : soupes (dont la célèbre soupe miso), nouilles, grillades, plats à base de riz, salades… Relevez vos plats asiatiques comme...

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  • L’ail des ours se cuisine comme les épinards, l'oignon vert ou l'ail frais. Toutes les parties de la plante se consomment : feuilles, boutons floraux et fleurs.

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  • Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, œufs,... Manier du beurre avec du basilic, du poivre noir et du zeste de citron ; le servir sur une viande grillée, du poulet ou des fruits de mer. Origine : Egypte

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  • Omni-présente dans la cuisine indienne, la cardamome séduit par ses parfums doux camphrés et mentholés.Elle s'utilise dans la pâtisserie, le riz, les légumes, les viandes blanches, ... Origine : Guatemala La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement...

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  • Le cumin est courant dans la cuisine orientale. Son parfum typique en fait le compagnon de nombreux plats.Origine : Inde Le cumin est traditionnellement connu en phytothérapie pour ses qualités carminatives, antispasmodiques et anti-inflammatoires. Sa consommation est recommandée en cas de digestion difficile, flatulences, douleurs abdominales et...

    4,40 €
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  • Le laurier accompagnera vos sauces, plats mijotés, plats au four,... Il rentre aussi dans la composition du bouquet garni. Origine : Turquie

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  • Souvenir d'une cabane dans les bois... Ce mélange d'herbes folles charmera vos grillades, pâtés, légumes,...

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  • Il accompagne et parfume les plats méditerranéens, tomates, fromages, barbecues, pizza.Origine : Turquie L'origan tire son nom du grec oros ganos (la joie des montagnes). Originaire du pourtour méditerranéen et de l'Asie occidentale, l'origan est bien connu des amateurs de pizza. Ses vertus thérapeutiques nombreuses le sont moins. Tonifiant, il renforce...

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