Epices & herbes Il y a 31 produits.

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  • Le cumin est courant dans la cuisine orientale. Son parfum typique en fait le compagnon de nombreux plats.Origine : Inde Le cumin est traditionnellement connu en phytothérapie pour ses qualités carminatives, antispasmodiques et anti-inflammatoires. Sa consommation est recommandée en cas de digestion difficile, flatulences, douleurs abdominales et...

  • Il accompagne et parfume les plats méditerranéens, tomates, fromages, barbecues, pizza.Origine : Turquie L'origan tire son nom du grec oros ganos (la joie des montagnes). Originaire du pourtour méditerranéen et de l'Asie occidentale, l'origan est bien connu des amateurs de pizza. Ses vertus thérapeutiques nombreuses le sont moins. Tonifiant, il renforce...

  • La racine du Gingembre développe des parfums de citron associés à une saveur poivrée.Dans les préparations salées, souvent pour des préparations asiatiques mais aussi pour des marinades ou salades..... Convient parfaitement pour toutes sortes de desserts.

  • Appelé aussi 'Raifort Japonais', le wasabi moulu se mélange à un peu d'eau. Il accompagne ainsi les sushis ...Origine : Japon

  • Ingrédient indispensable à la cuisine, l'éclat d'ail émincé parfumera les ragoûts, les plats mijotés ou les sauces...origines: Chine Réputé depuis l'Antiquité pour ses nombreux effets bénéfiques, l'ail permet de lutter contre bien des maux : douleurs, affections cutanées, problèmes digestifs et respiratoires, cholestérol ou encore perturbation de la...

  • La racine du Gingembre développe des parfums de citron associés à une saveur poivrée.Confit, il se conserve mieux. Il est principalement utilisé dans la confection de desserts mais aussi dans des préparations asiatiques (salé/sucré). Originie : Fidji

  • Ciboulette séchée pour aromatiser toutes vos salades, sauces et omelettes. Une saveur légèrement aillée qui rappelle l’oignon.

  • Offrant un parfum de curry, le fenugrec aromatise, en Inde, les plats de légumes.

  • Fruit du muscadier, cette noix fraîchement moulue rehaussera la béchamel, les purées de pommes de terre et les légumes.

  • Appelée aussi "Badiane", cette fleur d'anis du Tonkin évoque le pastis. Elle parfume de nombreux plats asiatiques.Origine : Chine Poussant essentiellement dans les régions tropicales et originaire d'Asie, la badiane est l'une des plantes les plus utilisées en médecine traditionnelle et en phytothérapie, pour ses propriétés antalgiques, anti-inflammatoires...

  • Cette espèce produit des cônes mâles très petits et des cônes femelles constitués d'écailles charnues qui se soudent au cours de leur développement. Le cône femelle, une fois fécondé et développé, a l'apparence d'une baie. D'abord vert, il devient sombre et bleuâtre en murissant. Il est indifféremment appelé « genièvre », « baie de genièvre » ou « baie de...

  • La véritable cannelle de Ceylan se reconnaît aux couches fines d'écorces qui la composent. Se saveur est douce et naturellement sucrée.Origine : Sri Lanka

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