Epices & herbes Il y a 58 produits.

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  • Cette espèce produit des cônes mâles très petits et des cônes femelles constitués d'écailles charnues qui se soudent au cours de leur développement. Le cône femelle, une fois fécondé et développé, a l'apparence d'une baie. D'abord vert, il devient sombre et bleuâtre en murissant. Il est indifféremment appelé « genièvre », « baie de genièvre » ou « baie de...

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  • Ces stigmates de crocus sont récoltés manuellement dans la région de la Mancha. Origine : Espagne Epice légendaire, le safran est réputé pour "apporter la gaieté et la sagesse". Il est donc utilisé contre la fatigue et le surmenage, mais aussi en traitement de la dépression et de l'anxiété. Le safran aide à la digestion, protège le foie et permet de...

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    Appelé aussi 'Raifort Japonais', le wasabi moulu se mélange à un peu d'eau. Il accompagne ainsi les sushis ... Origine : Japon

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  • La cardamome séduit par ses parfums doux camphrés, mentholés et fumés. Elle provient d’une autre variété de plante que la verte. Son parfum est plus boisé et fumé. Convient pour le gibier, ragoût, volaille, riz, gâteaux,... Origine: Inde

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  • Il est connu dans les régions orientales de la Méditerranée depuis des millénaires. C'est une épice qui était déjà cultivée et utilisée en Égypte et en Grèce.Origine : Espagne Saupoudrez-en pour parfumer vos salades de pommes de terre, vos sauces au yaourt, mettez-en dans vos fèves, betteraves rouges, concombres, pains, pâtisseries et ragoûts.assaisonne...

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    Ingrédient indispensable à la cuisine, l'ail semoule parfumera les ragoûts, les plats mijotés ou les sauces...Origine : U.S.A. Réputé depuis l'Antiquité pour ses nombreux effets bénéfiques, l'ail permet de lutter contre bien des maux : douleurs, affections cutanées, problèmes digestifs et respiratoires, cholestérol ou encore perturbation de la coagulation...

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  • Son goût est comparable à celui de l'ail. Elle reste très prisée dans la cuisine indienne, principalement par les brahmanes et les jaïns qui considèrent l'ail comme impur. Origine : Inde

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  • A l'antiquité, les romains et les grecs s'en servaient pour remplacer le vinaigre et le citron. Provenant des baies séchées et broyées, le sumac est une poudre à la couleur rouge foncé avec une texture onctueuse. Son goût est plutôt proche du citron et du vinaigre, c'est à dire légèrement aigre acidulé et fruité sans être astringent.Cette épice possède de...

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  • Ingrédient indispensable à la cuisine, l'éclat d'ail émincé parfumera les ragoûts, les plats mijotés ou les sauces... origines: Chine Réputé depuis l'Antiquité pour ses nombreux effets bénéfiques, l'ail permet de lutter contre bien des maux : douleurs, affections cutanées, problèmes digestifs et respiratoires, cholestérol ou encore perturbation de la...

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    Ces fèves torréfiées offre douceur et amertume. Elles surprendront dans des desserts ou en cuisine salée.Origine : Côte d'Ivoire Les fèves de cacao peuvent être consommées de plusieurs manières différentes. La plus simple est de la croquer directement et de la savourer tel un fruit sec (10 par jour). Ses propriétés extrêmement toniques en font la compagne...

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  • Riches en arômes, les graines de ce "Persil Asiatique" parfument les plats orientaux. Origine : France Utilisée depuis l'Antiquité par les Arabes, la coriandre est, aujourd'hui, employée en phytothérapie aussi bien pour ses feuilles que pour ses graines. Elle offre des propriétés carminatives, stomachiques, antispasmodiques, bactéricides, fongicides et...

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  • Son parfum frais évoque les agrumes. Dans la cuisine Thaï, il est le condiment idéal des plats de poisson. Origine : Mexique

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