Epices & herbes Il y a 58 produits.

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    Omni-présente dans la cuisine indienne, l'Ajowan séduit par ses parfums de camphre et de thym. Origine : Inde

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  • Le carvi ou cumin des prés est courant dans la cuisine européenne.Son parfum anisé et frais en fait le compagnon de nombreux plats.

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  • Offrant un parfum de curry, le fenugrec aromatise, en Inde, les plats de légumes.

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  • Base principale du régime macrobiotique, le sésame est connu pour maintenir la santé (exemple: prévention du cancer) et retarder le vieillissement.  Il agrémentera aussi bien vos plats salés que sucrés ainsi que toutes vos préparations aigre-douce.

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  • Parfois baptisée "cumin noir", la graine de nigelle a une saveur poivrée et fruitée. Idéal sur les pains naan, le riz, les poissons, ... Origine : Inde  

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    Les graines de moutarde sont utilisées pour une touche relevée (parfois concassées au mortier) en sauces, marinades, salades, ... Origine : Canada

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  • Les graines de moutarde moulues sont utilisées pour une touche relevée en sauces, marinades, salades, .... Origine : Canada

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  • Fruit du muscadier, cette noix brute et parfumée rehausse les préparations salées et sucrées.

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  • Fruit d'un arbre originaire des Caraïbes à l'odeur légèrement poivrée, le rocou est utilisé pour parfumer et colorer en rouge sauces, cari de poissons et riz. Pour l'utiliser comme colorant, faites chauffer quelques graines dans l'huile d'olive ou de pépin de raisin.

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  • Connue dès le Moyen-Age, cette racine à la saveur piquante sera à la base de sauces chaudes et froides. Ajoutez-le à une mayonnaise pour rehausser les crudités, et particulièrement les betteraves. 

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    Originaire de Dak Lak (Vietnam), ces pétales de curcuma sont confits au miel et aux épices, une vraie gourmandise.  Après deux ans dans la terre des Hauts-Plateaux pour se gorger de curcumine, il lui faut encore deux mois pour confire doucement dans le miel et les épices. Ils se consomment traditionnellement avec du thé vert. Origine : Vietnam...

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    Appelée 'Safran d'Inde', la racine de Curcuma ajoute une touche de couleur aux curry et plats indiens. Utilisez ces pétales de curcuma dans vos infusions chaudes et froides. L'eau infusée au pétales de curcuma et citron n'est pas seulement délicieuse, mais a aussi un effet détoxifiant!

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