La racine du Gingembre développe des parfums de citron associés à une saveur poivrée.Dans les préparations salées, souvent pour des préparations asiatiques mais aussi pour des marinades ou salades..... Convient parfaitement pour toutes sortes de desserts.
La véritable cannelle de Ceylan se reconnaît aux couches fines d'écorces qui la composent. Se saveur est douce et naturellement sucrée.Origine : Sri Lanka
Riches en arômes, les graines de ce "Persil Asiatique" parfument les plats orientaux.Origine : France Utilisée depuis l'Antiquité par les Arabes, la coriandre est, aujourd'hui, employée en phytothérapie aussi bien pour ses feuilles que pour ses graines. Elle offre des propriétés carminatives, stomachiques, antispasmodiques, bactéricides, fongicides et...
Un mélande de sel de Guérande et d'herbes qui se mariera aux poissons et fruits de mer, en marinade, court-bouillon ou papillote.
Entre Afrique et Inde, un subtil mélange de saveurs poivrées et parfumées des deux continents.
Mélange classique des charcutiers, il parfume les pâtés, carbonades, blanquettes,...
Mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, particulièrement indiqué pour les marinades. Viandes blanches en marinade, dans de l'huile ou du yogourt. Origine : Inde
Appelé également "narial Massala" du nom indien du coco, ce curry à la saveur douce accompagnera vos viandes blanches et poissonsOrigine : Indonésie
Le laurier accompagnera vos sauces, plats mijotés, plats au four,... Il rentre aussi dans la composition du bouquet garni. Origine : Turquie
Omni-présente dans la cuisine indienne, la cardamome séduit par ses parfums doux camphrés et mentholés.Elle s'utilise dans la pâtisserie, le riz, les légumes, les viandes blanches, ... Origine : Guatemala La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement...
Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, œufs,... Manier du beurre avec du basilic, du poivre noir et du zeste de citron ; le servir sur une viande grillée, du poulet ou des fruits de mer. Origine : Egypte