Vinaigre à la pulpe de Bergamote Agrandir l'image

Vinaigre à la pulpe de Bergamote

La saveur raffinée de la Bergamote se marie à merveille avec tous les plats de l’entrée au dessert. Elle apportera sa fraîcheur et son goût suave aux plats de poissons, aux crustacés, aux salades de fruits, dans un wok de légumes, dans des madeleines ou encore avec du chocolat noir... 




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6,20 € TVAC

Producteur

Libeluile - France

Implantée au cœur de la Bresse, Libeluile est une entreprise artisanale familiale qui produit des huiles vierges de fruits secs et de graines non torréfiés et des vinaigres à la pulpe de fruit. Tous les choix, les actes et les moyens que son équipe met en œuvre convergent vers un seul objectif : obtenir des produits de qualité dans laquelle le goût authentique et les valeurs nutritionnelles sont préservées. 
Ils opérent une sélection rigoureuse des matières premières puisque "la qualité de nos produits dépend de celles des matières premières". Ils choisissent des fruits et graines entiers non grillés et sans OGM qu'ils dégustent afin d’en vérifier les qualités gustatives. 
Une technique unique de fabrication : afin de garantir l’obtention d’une huile vierge de qualité, ils ont choisi de travailler sur une unité de trituration pour laquelle ils ont obtenu le prix de l’Innovation Art’Innov Ain en novembre 2005. Ils ne torréfient pas la matière première. Le secret repose dans un chauffage léger, lent et uniforme par le principe du bain-marie. Ainsi, les fruits et graines ne sont pas agressés et sont prêts à être pressurés pour fournir un « jus » exceptionnel.

Détail

Ingrédients Pulpe de Bergamote (42%), vinaigre blanc 8° (41%), sucre, pectine. Produit dans un atelier utilisant des fruits à coque et du sésame.
Conditionnement Bouteille verre, 100 ml