Curry japonais Agrandir l'image

Nihon Kare Curry japonais

Le 'Karè' est un des plats les plus populaires au Japon. Il peut être cuisiné avec toutes les viandes et les légumes. Idée recette: la sauce est épaissie et aromatisé par un 'roux de currry', un mélange de farine, beurre et curry 'Nihon'.

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Producteur

Comptoir des Epices - Belgique

C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.

Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.

De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.

A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

Détail

Ingrédients Curcuma, cumin, pommes, gingembre, coriandree, cannelle, cardamome, muscade, girofle, rose, sel marin, sucre
Conditionnement Pot plastique, 50 gr