Cette sélection de café provenant de la province du Wallaga, au nord-ouest de l'Ethiopie. Récolté dans les collines, à des altitudes élevées (entre 1800 et 2400 m), il offre un café doux, d’intensité moyenne mais néanmoins complexe. Avec une très belle mousse, il a un coté rafraichissant en bouche. A noter, que les grains verts sont de type Moka à 100% (une des innombrables variétés botaniques ARABICA qui existent en Ethiopie). Convient aux cafés filtres. Ce café est faiblement caféiné, et se consomme facilement, même le soir!
COMMERCE EQUITABLE & BIO
Date de disponibilité:
Les cafés Arduina, c'est une histoire assez jeune, mais pleine de passion ! C'est en 2018 que Fabian, véritable passionné du café, a lancé son atelier de torréfaction du côté de Bertogne.
Après avoir suivi une formation de torréfacteur à Bordeaux, il se lance dans l'aventure et propose ses cafés Arduina pour la première fois en décembre 2018, au marché de Noël de Bastogne.
Fabian pratique une torréfaction artisanale à basse température afin de sublimer les arômes de son café vert. Il produit ainsi des cafés très digestes, agréables à boire et très aromatiques.
La plupart des cafés sélectionnés par Fabian sont des arabica pure origin. Il a sorti récemment son premier blend maison 100% arabica.
Ingrédients | Cafe en grain |
Conditionnement | Sachet 250 gr |