Ces fèves proviennent de l’État de Bahia. Héritier d’une longue tradition familiale, le planteur s’emploie quotidiennement à améliorer techniquement la culture du cacao. Issues de crus de propriétés, ces fèves bénéficient d’un terroir propice au cœur de la Bahia. Progressivement, le planteur cultive aujourd’hui l’un des meilleurs cacao du monde.
Dans la région de Santo Domingo De Los Tsachilas, la ferme familiale Cedeño Aguilar s’étend au milieu des collines. La ferme est réputée pour son cacao Arriba Nacional de haute qualité. La plantation est aussi une pionnière dans ses solutions technologiques pour offrir un cacao d’exception aux notes de fruits mûrs et de banane.
Ce cacao d’exception est récolté par les agriculteurs autochtones Q’eqchi Maya au cœur des régions de Cahabon et de Lachuá. Issu des régions historiques de la culture du cacao Maya, ce chocolat révèle des arômes très délicats de fleurs, mais aussi de fruits comme la prune et l’abricot. La dégustation se termine par une pointe de caramel.
Ce cacao d’exception est récolté par les agriculteurs autochtones Q’eqchi Maya au cœur des régions de Cahabon et de Lachuá. Issu des régions historiques de la culture du cacao Maya, ce chocolat révèle des arômes très délicats de fleurs, mais aussi de fruits comme la prune et l’abricot. La dégustation se termine par une pointe de caramel. Médaille...
Ces fèves proviennent de Kaithapara, village dans l’Idukki, dans le Kerala au Sud de l’Inde. La région est célèbre pour ses épices. Après l’indépendance de l’Inde, différentes variétés de cacao, principalement de type Forastero ont été implantées. Récolté au cœur de la forêt de Velloor, ce cacao de Kaithapara est un véritable trésor indien.
Au cœur du Chiapas, ces fèves sont récoltées autour de Soconusco, dans le sud du Mexique. Il s’agit du terroir du cacao royal, consommé par les rois et les prêtres aztèques. Issu d'une agroforesterie familiale durable, ce cacao exceptionnel offre des saveurs distinctes de fruits secs, de noix et d'épices.
Ces fèves proviennent de la région de Matagalpa, connue sous le nom de La perle du nord. L'agriculture de cette région montagneuse est centrée sur la culture du café, du bananier et du cacao. Ces fèves révèlent une amertume bien équilibrée, une texture douce et soyeuse, des saveurs de noix, de rhum épicé, de grains maltés et une finale de cacao...
Bocas del Toro est un terroir formé d'un archipel, au large de la côte des Caraïbes, célèbre pour sa forêt tropicale. Découvert en 1502 lors du quatrième voyage de Christophe Colomb, le cacao y est récolté par de petits agriculteurs de la communauté autochtone NgöbeBuglé. Les cacaoyers se développent au milieu des lauriers, des pêchers et des bananiers...
Ces fèves proviennent de la coopérative Öko Caribe qui a perfectionné l'art de travailler avec de petits agriculteurs dans la région de San Francisco de Macoris. Non loin de l’océan Atlantique, ce terroir est situé entre des chaines montagneuses au nord et la vallée de Cibao au sud. Gualberto et Adriano livrent des fèves d’exception aux notes profondes de...
Ces fèves sont récoltées dans la vallée de Kilombero, dans la région de Morogoro. Kilombero. Les fèves révèlent des notes fruitées ainsi que d'agréables notes boisées. Le cacao est travaillé dans le petit village de Mbingu, le paradis en swahili. Kokoa Kamili accompagne les agriculteurs pour leur assurer un revenu équitable et développer la typicité du...
Ce cacao d’exception est récolté par les agriculteurs autochtones Q’eqchi Maya au cœur des régions de Cahabon et de Lachuá. Issu des régions historiques de la culture du cacao Maya, ce chocolat révèle des arômes très délicats de fleurs, mais aussi de fruits comme la prune et l’abricot. La dégustation se termine par une pointe de caramel.