Liste des produits du fournisseur Cornand

Cornand - France


Cornand, c'est une histoire de pâtes, de famille et de passion. Depuis 1919, date de la création de la maison de commerce alimentaire à Saint-Etienne, les pâtes Cornand sont fabriquées selon un procédé original qui met en oeuvre des produits frais (oeufs, légumes, condiments). Avec le souci affirmé, dès l'origine par les fondateurs, d'éveiller les papilles grâce à une gamme sans cesse renouvelée d'arômes et d'ingrédients.

Avec l'exigence de qualité de produits naturels, Luce et Jean-Clément, la troisième génération, misent aujourd'hui à la fois sur le goût incomparable, artisanal et sur le design chic de leurs produits.

A cuire al dente pour que l'élaboration à base de produits issus de l'agriculture non concernée par la réglementation sur les OGM puisse conserver toutes ses ressources d'énergie durable et renouvelable et ses hautes valeurs nutritives! 

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  • Sa couleur jaune- or et sa légère amertume en font une vedette dans les recettes de tous les continents. C’est une épice très chère aussi pour éviter la contrefaçon, préférer le safran en filaments. Il accompagne poissons, fruits de mer, agneau, parfume et colore pâtes et riz dont le fameux risotto alla milanese  qui est une recette d’origine française....

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    Indissociable de la Provence où il pousse naturellement, le parfum du thym : de l’arrière goût citronné jusqu’à celui de verveine, est un véritable carnet de vacances. C’est l’aromate facile qui se complet avec les plats mijotés au vin rouge, les rôtis, les farces, la volaille, le poison et le gibier et qui accepte sans broncher les longues cuissons. S’il...

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  • Leur célébrité gastronomique ne s’est établie qu’au 19° siècle dans un plat du jour d’ Alcide Bonton Chef du célèbre Café Anglais de Paris. Sa chair épaisse et blanche a un léger goût de noisette très délicat, qui préfère une pointe d’échalote à un excès d’ail et persil. Riche en fibres, vitamines et oligo éléments, le cèpe est aussi bon pour la santé que...

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    Avec les morilles, les brunes ne comptent pas pour des prunes, car ce sont les plus brun foncé qui développent des saveurs puissantes de sous bois, de viande et de noisette. Les morilles crues sont toxiques  mais cuites, leur présence transforme la moindre omelette  et viande blanche en plats de fête ; en sauce avec de la crème fraîche ou du porto, elle...

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  • Riche en cholestérol mais surtout en protéines complètes, l’œuf est un aliment vedette de notre alimentation par son apport des neuf acides aminés essentiels à l’homme. De toutes les façons il est toujours le bienvenu, générateur de protéines animales, qui dans les pâtes aux œufs frais améliorent leur saveur, leur tenue à la cuisson et leur bilan...

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    Riche en cholestérol mais surtout en protéines complètes, l’œuf est un aliment vedette de notre alimentation par son apport des neuf acides aminés essentiels à l’homme. De toutes les façons il est toujours le bienvenu, générateur de protéines animales, qui dans les pâtes aux œufs frais améliorent leur saveur, leur tenue à la cuisson et leur bilan...

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    Aromatique mais très amère, les romains ont trouvé les transformations indispensables pour qu’elle soit  tolérable par nos palais. Dans la cuisine provençale, l’huile d’olive inventée par les crétois il y a 5000ans,  n’en devient l’ingrédient incontournable qu’au XX siècle. Les olives noires, hachées ou en purée ensoleillent les légumes, accompagnent à...

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    La truffe est le résultat de la fructification « ascocarpe » d'un champignon souterrain (hypogé)…Compliqué mais que c’est bon ! Son odeur est puissante, rappelant celle de la confiture de fraise à l’ouverture du bocal, d’un vieux  Cahors ou  Pomerol, ou son odeur est phénolique, bitumineuse (une odeur de médicament quand on la sent pour la première fois)....

    6,50 €
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  • La tomate est rafraîchissante, apéritive, légèrement acide au goût ; voici une fille du sud qui n’aime pas les températures inférieures à 15°C mais s’accorde de toutes les façons. Sous sa peau rugueuse, craquelée et sombre, la betterave est une tendre aux saveurs sucrées, et si son encre servait à écrire des pactes d'envoûtement d'amour, vous serez sous...

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