Rillettes de sardine au piment d'Espelette Agrandir l'image

Rillettes de sardine au piment d'Espelette


Ce poisson bleu fit le renom des pêcheurs de l’île de Groix jusqu’en 1860. Transmise par les femmes des conserveries, cette recette célèbre encore cette rencontre entre les hommes, la terre et la mer. Les sardines sont légèrement salées puis confites au four, ce qui fait de cette préparation subtile et goûteuse un enchantement pour les gourmets

Plus de détails

4,90 € TVAC

Producteur

Groix & Nature - France


L’île de Groix est un lieu de rencontres magiques, entre les hommes et une nature à la fois sauvage et authentique. Située au large de Lorient en Bretagne Sud, la conserverie Groix & Nature est avant tout une histoire d’hommes et de passions qui dure depuis 10 ans.

C’est le pari fou de fabriquer sur l’île de Groix, dans la grande tradition des pêcheurs groisillons, une offre de produits de la mer de qualité, à partir des matières premières du bassin territorial, par des hommes et des femmes vivant sur l’île, dans le respect de leur environnement.

Un nombre d’intermédiaires limités, une production artisanale, des matières premières issues de pêche locale, des recettes naturelles cuisinées sur l’île par des groisillons : c’est tout le secret de Groix & Nature!

Le résultat est tout simplement délicieux, vous sentez déjà le goût des embruns.

Détail

Ingrédients sardines (62.5%), crème, eau, huile d'olive, farine de blé, protéines de lait et lactose, sel, échalotes (céleri, moutarde, sésame, soja, sulfites), piment d'Espelette (0,1%), poivre blanc (fruits à coques)
Conditionnement Pot verre, 100 gr