Poivre Penja noir Agrandir l'image

Poivre Penja noir

C'est un poivre d'exception, considéré comme un des meilleurs au monde, si ce n'est le meilleur. Il est de la famille des piper negrum, donc c'est un vrai poivre aux notes intenses et musquées

Pour plus de saveurs, préférez le moudre ou le concasser au dernier moment. Comme tous les poivres, son usage s'étend à absolument tous les plats. 
 
Bien entendu le poivre de Penja fera merveille pour assaisonner vos viandes rouges et toutes vos viandes (volaille, agneau, porc) ou vos poissons, particulièrement les poissons à chair ferme telle que la sole. Il s'utilise très bien dans les fruits de mer, dans une poêlée de gambas ou pour relever des moules.
Il relèvera les oeufs, les plats de champignons, les plats de pommes de terre ou purées, les poêlées de légumes de toutes sortes.
 
Moulez un peu de poivre de Penja sur vos pâtés et rillettes pour les réveiller. De même, il fera ressortir le goût des fromages, surtout les fromages frais et les fromages de chèvre. Il est irrésistible sur un foie gras mi-cuit.

Dans le sucré, le poivre de Penja sublimera vos desserts fruités : tarte, salades de fruits, crumble, poêlés de fruits, etc. Bien entendu, son association avec le chocolat est toujours une réussite !

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8,50 € TVAC

Producteur

Comptoir des Epices - Belgique

C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.

Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.

De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.

A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

Détail

Ingrédients piper Nigrum - Cameroun 
Conditionnement Pot plastique, 55 gr