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Coffret Les thés verts

Ce nouveau coffret paré de délicates illustrations contient une sélection de 10 beaux thés verts pour vous initier au plaisir et aux bienfaits de ces thés. Le thé vert est un thé non fermenté dont les principales plantations se situent en Chine et au Japon, ce dernier produisant exclusivement du thé vert.

Il est accompagné d’un guide d’initiation à la dégustation reprenant les 5 clés pour apprendre à déguster et à savourer un thé, et présentant en détail chacun des thés composant ce coffret.

Ce coffret se compose de 5 tubes de thé vert d’origine :
Long Jing, thé vert de Chine au parfum délicat de châtaigne, légèrement sucré
Mao Feng Impérial, beau thé vert de Chine, très végétal
Genmaïcha, mélange de thé vert japonais Bancha, de riz grillé et de maïs soufflé : unique !
Sencha Ariake, thé vert du Japon tonique et fleuri, idéal le matin
Tamaryokucha Impérial, thé vert du Japon doux et délicat à la feuille torsadée

Associés à 5 créations parfumées exclusives au thé vert :
Thé du Hammam, un thé vert gourmand et fruité qui associe pétales de fleurs, pulpe de datte et fruits rouges
Grand Jasmin Chun Feng, l'un des meilleurs thés verts au jasmin, très riche en bourgeons, belle longueur florale
Green of London, un grand thé vert de Chine associé à la bergamote délicate
Thé des Alizés, thé vert associé à la fraîcheur des fruits exotiques pour un voyage vers les mers turquoises du sud
Thé des Sources, thé vert de Chine à la bergamote, pétales de rose, bleuet et menthe fraîche : un souffle d'évasion !

Chaque tube permet de préparer une théière de taille moyenne soit 6 à 8 tasses.
Pour découvrir tous les arômes de ces thés et les préparer au mieux, retrouvez nos conseils dans la table d'infusion. 

Plus de détails

Producteur

Palais des Thés - France

Aux origines 
En 1986, une cinquantaine d’amateurs de thé, peu satisfaits des thés alors disponibles sur le marché, décident de créer leur propre entreprise. Afin de garantir la fraîcheur et la qualité de leurs thés, ils prennent le parti de s’approvisionner directement sur les lieux de culture.


Une politique d’achat respectueuse, un esprit humaniste et exigeant  
Les experts du Palais des Thés Paris se rendent chaque année dans une vingtaine de pays, essentiellement asiatiques. Les déplacements fréquents, les achats et les dégustations sur le terrain offrent de multiples avantages pour Le Palais des Thés :
• découvrir des crus rares en sortant des circuits d’approvisionnement traditionnels, goûter et faire partager les récoltes de petites plantations, souvent confidentielles ;
• assurer un contrôle-qualité régulier des thés en vérifiant périodiquement sur le lieu de production les conditions de travail, de cueillette, de conditionnement…
• avoir une meilleure connaissance des planteurs, de la gestion des salariés et des plantations afin de respecter une éthique d’achat, à savoir :
• pas de travail des enfants, ni de travail forcé,
• respect de l’environnement et utilisation de méthodes culturales propres,
• pas de déforestation,
• versement de salaires décents aux travailleurs,
• respect des normes d’hygiène et de sécurité,
• établir des relations durables, fondées sur la confiance et l’amitié avec ses fournisseurs.
 Parcourir les routes du thé à la découverte des jardins et des plantations, rencontrer celles et ceux qui y travaillent et donnent le meilleur d’eux-mêmes, tel est le secret de la qualité de la sélection de thés proposée par Le Palais des Thés.


Sa philosophie : « A la découverte des cultures du monde » 
L’ambition du Palais des Thés est de démocratiser le thé, de le rendre accessible à tous. Son objectif est d’initier les consommateurs néophytes ou amateurs à la connaissance et au plaisir du thé, à ses richesses gustatives et humaines.
Une philosophie traduite en quelques mots « A la découverte des cultures du monde ». Découvrir les cultures du monde, c’est explorer l’immense variété des jardins de thé (plus nombreux que les vignobles dans le monde), la diversité des types de thés (blancs, verts, noirs, rouges...), la richesse de leurs parfums et de leurs saveurs. Découvrir les cultures du monde, c’est aussi s’intéresser à la dimension humaine et socioculturelle du produit. Le thé est la première boisson consommée après l’eau et joue souvent, dans les pays à forte consommation, un rôle qui dépasse largement celui de simple boisson. Après le riz, la culture du thé est également celle qui emploie le plus de main-d’oeuvre sur la planète. Par ces différents aspects, on comprend que le thé est une boisson infiniment humaine qui, au-delà des plaisirs qu’elle procure, invite à découvrir le monde, ses peuples et leurs rituels.

Détail

Ingrédients Long Jing, Mao Feng Impérial, Genmaïcha, Sencha Ariake, Tamaryokucha Impérial, Thé du Hammam, Grand Jasmin Chun Feng, Green of London, Thé des Alizés, Thé des Sources
Conditionnement 10 tubes de 12 gr de thé en feuilles entières