Liste des produits du fournisseur Comptoir des Epices

Comptoir des Epices - Belgique


C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.


Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.


De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.


A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

par page
Résultats 217 - 228 sur 231.
  • Aperçu rapide
    4,80 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    A l'antiquité, les romains et les grecs s'en servaient pour remplacer le vinaigre et le citron. Provenant des baies séchées et broyées, le sumac est une poudre à la couleur rouge foncé avec une texture onctueuse. Son goût est plutôt proche du citron et du vinaigre, c'est à dire légèrement aigre acidulé et fruité sans être astringent.Cette épice possède de...

    4,80 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    4,80 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Une association de poivre gris et de piments doux (vert et rouge) qui donnera une touche de saveurs et de couleurs à  vos plats.  

    4,80 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    7,90 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Originaire du Liban, le taboulé est l'accompagnement idéal des grillades et barbecue. Une salade originale d'orge, persil, tomates et menthe qui offre fraîcheur et saveur. Verser la préparation dans un plat, ajouter 500 ml d'eau froide, une cuillère d'huile d'olive et le jus d'un citron, mélanger et laisser gonfler 5 minutes

    7,90 €
    Rupture de stock
  • Le thym est l'aromate essentiel du bouquet garni et des herbes de provence. Il donne une touche méditerranéenne à tous les plats, que ce soit la tomate, la grillade, le fromage de chèvre, la terrine, les pâtes et les plats mijotés.Origine : France Outre son utilisation aromatique dans la cuisine provençale, ses vertus diverses sont à même de soulager une...

    3,80 €
    Disponible
  • Cette variété de thym, à la saveur citronnée, parfume poissons, viandes et desserts.Origine : France

    4,20 €
    Disponible
  • Le Tikka Massala est un curry fort et parfumé du Pakistan, à la base du célèbre "Poulet Tikka".

    4,90 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    4,80 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Proche parent du poivre de séchuan, le timut est un poivre népalais. Il développe des saveurs de citron et de pamplemousse.Cette épice accompagne superbement les poissons, les volailles et le foie gras. Essayez-le sur des fraises avec un vieux vinaigre balsamique... un régal!Origine : Népal

    4,80 €
    Rupture de stock
  • Pour vos salades, toast, vinaigrette, garnitures, ... Origine : Italie

    4,50 €
    Disponible
  • Mélangez les herbes grecques avec du yogourt grec copieux, du concombre et certains autres ingrédients. Utilisez assez du mélange pour assaisonner. Délicieux comme trempette ou vinaigrette estivale pour les salades ou les pommes de terre. Pour réaliser votre salsa, mélanger 2 cuillères à soupe d'épcies avec du yaourt nature. 

    4,70 €
    Disponible
  • Fruit d'une Orchidée, la Vanille moulue de Madagascar est considérée comme l'une des meilleures au Monde.

    13,90 €
    Disponible
  • La Vanille Givrée, couverte de fins cristaux de vanilline, offre une saveur équilibrée et suave.Origine : Madagascar Connue depuis plusieurs siècles pour ses vertus aphrodisiaques, la vanille est surtout tonique et relaxante. Elle est, en effet, conseillée en cas de fatigue intellectuelle ou physique, et son efficacité contre les insomnies a été...

    14,90 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    9,00 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Steaks végétariens pour 4 personnes. Se consomme également 'cru' sous forme de tartare. Véritablement bluffant :) ! A la préparation, ajouter 200 ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive et un oeuf. Bien mélanger. Pour la version burger, façonner de petits steaks et faire cuire 2 minutes par face à la poêle.Pour la version tartare, ajouter de la mayonnaise, des...

    9,00 €
    Rupture de stock
Résultats 217 - 228 sur 231.