Detox Brésilienne

DETOX Brésilienne est un délicieux mélange qui associe les bienfaits détox et vivifiants du thé vert, du maté, de l’açai et du guarana, à la gourmandise acidulée du fruit de la passion. Il se déguste aussi bien chaud que glacé.

Le Brésil est le pays de la joie de vivre et du dynamisme, un pays débordant d’énergie, aux couleurs éclatantes. Les brésiliens consomment des ingrédients de leur environnement pour lutter contre la fatigue et se vivifier. C’est pourquoi DETOX Brésilienne incarne une approche énergisante de la détox.

Cette association parfaite pour « booster » ou retrouver de l’énergie est composée de :

  • thé vert : réputé pour ses propriétés détoxifiantes, il est très riche en catéchines — substances antioxydantes qui jouent un rôle dans la régulation du poids — et en caféine, qui chasse l’excès d’eau et les toxines en douceur.
  • maté : boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture (coutume) des Amérindiens Guaranis. Il contient une importante quantité de caféine naturelle et d’antioxydants pour un effet stimulant et détoxifiant sur l’organisme. Il est connu depuis des millénaires pour augmenter le métabolisme et favoriser l’effet « coupe-faim ».
  • açai : aussi connu sous le nom « baie prodigieuse de l’Amazonie », c'est une petite baie qui pousse au sommet de palmiers dans l’Amazonie. Très riche en antioxydants naturels, en macro et micronutriments, l'açai a une forte teneur en énergie tout en étant pauvre en sucre. Sa composition et son fort pouvoir antioxydant stimulent l’organisme.
  • guarana : cette plante reine des cures détox présente dans l’Amazonie brésilienne a une très forte teneur en caféine, ce qui dope la vitalité et stimule l’organisme.
  • fruit de la passion : ses notes gourmandes, fraîches et acidulées rendent DETOX Brésilienne encore plus savoureuse.
  • herbe d’orge et moringa : deux autres excellents détoxifiants.


Ce thé est composé d'ingrédients issus de l’Agriculture Biologique et dispose de plusieurs certifications BIO : label AB, label biologique de l'Union Européenne, certifié bio par Ecocert, label USDA Organic.

Plus de détails

11,00 € TVAC

Producteur

Palais des Thés - France

Aux origines 
En 1986, une cinquantaine d’amateurs de thé, peu satisfaits des thés alors disponibles sur le marché, décident de créer leur propre entreprise. Afin de garantir la fraîcheur et la qualité de leurs thés, ils prennent le parti de s’approvisionner directement sur les lieux de culture.


Une politique d’achat respectueuse, un esprit humaniste et exigeant  
Les experts du Palais des Thés Paris se rendent chaque année dans une vingtaine de pays, essentiellement asiatiques. Les déplacements fréquents, les achats et les dégustations sur le terrain offrent de multiples avantages pour Le Palais des Thés :
• découvrir des crus rares en sortant des circuits d’approvisionnement traditionnels, goûter et faire partager les récoltes de petites plantations, souvent confidentielles ;
• assurer un contrôle-qualité régulier des thés en vérifiant périodiquement sur le lieu de production les conditions de travail, de cueillette, de conditionnement…
• avoir une meilleure connaissance des planteurs, de la gestion des salariés et des plantations afin de respecter une éthique d’achat, à savoir :
• pas de travail des enfants, ni de travail forcé,
• respect de l’environnement et utilisation de méthodes culturales propres,
• pas de déforestation,
• versement de salaires décents aux travailleurs,
• respect des normes d’hygiène et de sécurité,
• établir des relations durables, fondées sur la confiance et l’amitié avec ses fournisseurs.
 Parcourir les routes du thé à la découverte des jardins et des plantations, rencontrer celles et ceux qui y travaillent et donnent le meilleur d’eux-mêmes, tel est le secret de la qualité de la sélection de thés proposée par Le Palais des Thés.


Sa philosophie : « A la découverte des cultures du monde » 
L’ambition du Palais des Thés est de démocratiser le thé, de le rendre accessible à tous. Son objectif est d’initier les consommateurs néophytes ou amateurs à la connaissance et au plaisir du thé, à ses richesses gustatives et humaines.
Une philosophie traduite en quelques mots « A la découverte des cultures du monde ». Découvrir les cultures du monde, c’est explorer l’immense variété des jardins de thé (plus nombreux que les vignobles dans le monde), la diversité des types de thés (blancs, verts, noirs, rouges...), la richesse de leurs parfums et de leurs saveurs. Découvrir les cultures du monde, c’est aussi s’intéresser à la dimension humaine et socioculturelle du produit. Le thé est la première boisson consommée après l’eau et joue souvent, dans les pays à forte consommation, un rôle qui dépasse largement celui de simple boisson. Après le riz, la culture du thé est également celle qui emploie le plus de main-d’oeuvre sur la planète. Par ces différents aspects, on comprend que le thé est une boisson infiniment humaine qui, au-delà des plaisirs qu’elle procure, invite à découvrir le monde, ses peuples et leurs rituels.

Détail

Ingrédients Thé vert* (Chine) (72%), maté* (Brésil) (15%), herbe d'orge*, arômes naturels (dont fruit de la passion 3,5%), moringa*, açai* (1%), guarana* (1%), pétales de fleurs (carthame, bleuet*, souci*). * Produits issus de l’agriculture biologique
Conditionnement Paquet 100 gr