Riz Noir bio Agrandir l'image

Riz Noir bio

Riz bio au grain moyen et perlé appartenant aux variétés d'origine japonaise. Ce riz se cultive avec le plus grand respect de l'environnement suivant les normes de la culture biologique.

Traditionnellement cultivé en Chine pour la consommation exclusive de l'empereur et de sa famille, se riz est également appelé le riz interdit.

Il est considéré comme un super-aliment car très aromatique et riche en fibres, sodium, potassium, magnésium, calcium et fer ainsi que remplie de vitamine B. 

Conseil d'utilisation : ce riz est parfait pour la préparation de salades et d'accompagnement. Laisser tremper quelques heures avant cuisson.  Il doit cuire dans une grande quantité d'eau et doit être servi al dente.
L'eau de cuisson peut être utilisée pour faire des fonds, colorer ou aromatiser.

Temps de cuisson : approximativement 30 minutes

Plus de détails

5,40 € TVAC

Producteur

Sivaris - Espagne

Sivaris est une petite entreprise familiale qui cultive le riz depuis plusieurs générations et les dirigeants actuels sont très fiers de poursuivre ce travail.
Ils réalisent tout le processus : depuis la semence jusqu’à la mise en sachet.

Leur objectif est de cultiver les meilleurs riz dans l’environnement privilégié du Parc Naturel de la Albfera de Valence et dans un respect strict de cet environnement. Ils continuent donc à utiliser des méthodes traditionnelles que leurs prédécesseurs employaient avant eux.

Leurs valeurs sont la qualité, la tradition, la conception et l’amour de l’environnement.

Détail

Ingrédients riz noir bio Catégorie Extra
Conditionnement sac papier, 500 gr