Riche en cholestérol mais surtout en protéines complètes, l’œuf est un aliment vedette de notre alimentation par son apport des neuf acides aminés essentiels à l’homme. De toutes les façons il est toujours le bienvenu, générateur de protéines animales, qui dans les pâtes aux œufs frais améliorent leur saveur, leur tenue à la cuisson et leur bilan...
La finesse d'une huile d'olive extra vierge première pression à froid est conjuguée aux notes ensoleillées d'un coulis de tomate légèrement assaisonné pour vous offrir une sardine aux saveurs fruitées. 4 à 6 sardines par boîte La Belle Iloise - France Depuis 3 générations, la Conserverie La Belle Iloise perpétue, depuis la presqu'île de Quiberon la...
A déguster chaude, cette recette est un hommage au terroir Nantais. Elle marie en effet à la sardine, les primeurs - tomates, oignons, ail, persil - si abondants dans les terres maraîchères des bords de la Loire, et le muscadet. Avec ses nuances subtiles, elle révèle une grande finesse.
Surprenez vos invités avec cette variété de petits poivrons doux en forme de goutte, d’une belle couleur rouge vif. Originaire du Pérou, ce poivron original et décoratif possède une texture croquante et un goût fruité légèrement sucré. À picorer à l’apéritif, à disposer sur vos salades, pizzas ou plats de pâtes, ou à servir en accompagnement de raclette...
En Sicile, il existe une catégorie de sel marin dont le séchage est achevé par un fumage au bois de châtaignier. Cette technique naturelle et artisanale apporte aux cristaux de sel, une saveur incomparable.Il sublimera les plats simples (omelettes, viandes blanches et poissons, pommes de terre, …) et réveillera vos mets en papillotes.
De la tomate, des poivrons rouges, une pointe d’ail et de basilic et de l’huile d’olive mi-fruitée qui porte le bouquet des saveurs... Une recette pleine d’équilibre et de rondeur.On veillera à bien vider l'ensemble dans la poêle avant de réchauffer à feu très doux pour préserver toute la tendresse de la chair. On peut également les préparer au four.
Le poivre noir de Kampot développe des parfums intenses de caramel et d'écorces d'orange. Origine : Cambodge
Le kalamansi est un tout petit citron vert originaire d'Asie du sud, très cultivé aux Philippines. Sa peau est très fine, sa chair orangée remplie de pépins. Son goût ressemble à une mandarine mélangée à du citron. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est...
Cette recette est dotée des meilleures saveurs des sous-bois pour sublimer les produits les plus simples. A base de champignons et truffes, elle est à mélanger dans un risotto, une omelette, une purée, des pâtes, une sauce ou pour accompagner un foie gras poêlé, un confit de canard.
Un assemblage de poivres rares fraîchement concassés avec des truffes blanches d’été (le mélange contient l’équivalent de 10 % de truffes fraîches).
Pâte à tartiner de noisettes. Onctueuse et généreuse sur une tranche de pain ... Produit naturel sans colorant, sans agent conservateur , sans OGM
A l'antiquité, les romains et les grecs s'en servaient pour remplacer le vinaigre et le citron. Provenant des baies séchées et broyées, le sumac est une poudre à la couleur rouge foncé avec une texture onctueuse. Son goût est plutôt proche du citron et du vinaigre, c'est à dire légèrement aigre acidulé et fruité sans être astringent.Cette épice possède de...