Vinaigre à la pulpe de piment d'Espelette 250ml Agrandir l'image

Vinaigre à la pulpe de piment d'Espelette 250ml

8,50 € TVAC

Producteur


Caractéristiques
On retrouve dans ce vinaigre au peps singulier, les rouges profonds du poivron d'Andalousie, craquant et goûtu, de la tomate italienne mûrie à coeur, douce et parfumée, relevés par le piment d'espelette, récolté sur es côtes Atlantique sud, savamment choisi pour sa "piquante douceur".
Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également apprécié en déglaçage pour des viandes, des poissons, des légumes et des fruits.
Sans colorants, sans arômes ajoutés.
Après ouverture, se conserve 6 mois au réfrigérateur.
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Ingrédients
Vinaigre d'alcool 8° 41%, pulpe de tomate, pulpe de poivron rouge, piment d'Espelette 0.01%, sucre cristal, pectine de pomme.

Conseils d'utilisation
Salades, viandes blanches ou rouges, volailles, légumes

Contenance et conditionnement
bouteille verre , 250 ml

Marque
Libeluile - France

Implantée au cœur de la Bresse, Libeluile est une entreprise artisanale familiale qui produit des huiles vierges de fruits secs et de graines non torréfiés et des vinaigres à la pulpe de fruit. Tous les choix, les actes et les moyens que son équipe met en œuvre convergent vers un seul objectif : obtenir des produits de qualité dans laquelle le goût authentique et les valeurs nutritionnelles sont préservées. 
Ils opérent une sélection rigoureuse des matières premières puisque "la qualité de nos produits dépend de celles des matières premières". Ils choisissent des fruits et graines entiers non grillés et sans OGM qu'ils dégustent afin d’en vérifier les qualités gustatives. 
Une technique unique de fabrication : afin de garantir l’obtention d’une huile vierge de qualité, ils ont choisi de travailler sur une unité de trituration pour laquelle ils ont obtenu le prix de l’Innovation Art’Innov Ain en novembre 2005. Ils ne torréfient pas la matière première. Le secret repose dans un chauffage léger, lent et uniforme par le principe du bain-marie. Ainsi, les fruits et graines ne sont pas agressés et sont prêts à être pressurés pour fournir un « jus » exceptionnel.