Vanille moulue givrée Agrandir l'image

Vanille moulue givrée

La Vanille Givrée, couverte de fins cristaux de vanilline, offre une saveur équilibrée et suave.
Origine : Madagascar

Connue depuis plusieurs siècles pour ses vertus aphrodisiaques, la vanille est surtout tonique et relaxante. Elle est, en effet, conseillée en cas de fatigue intellectuelle ou physique, et son efficacité contre les insomnies a été démontrée. Pour les personnes qui ont peu d'appétit, la vanille est apéritive avant d'être digestive. Riche en antioxydants, elle participe à la lutte contre le vieillissement des cellules. En plus d'être une excellente plante aromatique, régulièrement utilisée en cuisine, elle possède donc d'importantes vertus médicinales.

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

12,00 € TVAC

Producteur

Comptoir des Epices - Belgique

C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.

Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.

De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.

A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

Détail

Ingrédients Vanille Bourbon givrée et moulue
Conditionnement Pot métallique, 20 gr