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    Février - la betterave
La betterave, un légume qui en vaut la peine ! Elle contient énormément de fer et permet donc aux cellules du sang de se régénérer. Elle contient également de la Betacyanine, un composé essentiel pour le foie, qui élimine les toxines dangereuses pour l'organisme. On met également en avant ses qualités détox, sa forte concentration en antioxydants ou son effet positif sur la circulation.

Q
uelques idées d'utilisation

Crue....
En carpaccio avec de l'huile de pépin de courge ou de l'huile d'argan

Râpée avec un assaisonement selon l'humeur du jour :-)

Et pourquoi pas en jus!? Un vrai délice avec du gingembre, du chou rouge et du raisin noir (mais comme en février, ce n'est pas la saison du raisin, je l'ai remplacé par de l'orange et c'est tout aussi délicieux). L'avantage du jus (réalisé grâce à un extrateur de jus, pas mixé), c'est qu'il n'y a pas de fibres, donc l'organisme ingère directement les bienfaits des légumes et des fruits. Un jus par jour, avec une alimentation équilibrée et vous ferez le plein d'énergie !

Cuite....
Cuite en carpaccio avec des noix de St Jacques : carpaccio de St Jacques et betteraves à l'huile de pistache

En sauce avec du saumon : tartare de saumon au fenouil, huile d'argan et sauce à la betterave

En salade avec du cumin, de l'orange (jus et zeste), un filet de jus de citron et des raisins secs si vous aimez.

Et, bien évidemment en toast ou tartines avec l'indispensable crème à la betterave et au raifort de Rue Traversette! Voir le produit

 
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