Liste des produits du fournisseur Olivar de Segura


Olivar de Segura - Espagne


Olivar de Segura est une Société Coopérative Andalouse située au Nord-est de la province de Jaén (Andalousie, Espagne) dédiée à la production, la commercialisation et la mise en bouteille de l'Huile d'Olive Vierge Extra d'Appellation d'Origine « Sierra de Segura » et de l’Olive Vierge Extra extrait de l’Agriculture Biologique.


Avec une production moyenne de 20 000 000 kilogrammes, 4 500 agriculteurs, 14 coopératives sur une superficie d'oliveraie de 30 000 Ha, nous produisons la meilleure huile provenant d’une Oliveraie de haute montagne unique à plus de 900 mètres d’altitude.


Le Parc Naturel de Segura, la Cazorla y Las Villas, qui s’étendent sur 214 336 hectares, font de cette oliveraie l’Espace Naturel Protégé le plus vaste d’Espagne. En 1983, ces chaînes de montagnes furent désignées Réserve de la Biosphère grâce au Programme sur « l'Homme et la Biosphère » (MAB) de l’UNESCO. Plus tard, en 1988, l’Union Européenne a déclaré le Parc Naturel comme étant une Zone de Protection Spéciale (Directive Oiseaux), et appartenant au réseau Natura 2000.


Son objectif est d'assurer la survie à long terme des espèces et des habitats les plus menacés d’Europe, en contribuant à stopper la perte de la biodiversité causée par l’impact de l’action de l’homme. C’est le seul instrument de l’Union Européenne pour la conservation de la nature.


Au long de son parcours, Olivar de Segura a su obtenir de plus en plus de reconnaissance pour sa qualité, ce qui lui vaut d'être un des principaux producteurs d’huile d’olive d’Espagne:


  • Appellation d’Origine Protégée “Sierra de Segura”.

  • Certificat écologique NOP (United States National Program pour l’exportation).

  • IFS (Norme Internationale pour les Aliments) “Niveau Avancé”, certifiée par l’AENOR (Association Espagnole de Normalisation et Certification).

  • ISO 9001:2008 Certifiée par l’AENOR et IQNet. 

  • BRC Certificate, BRC-2013/2006 Certifié AENOR.

  • Qualité certifiée d'Andalousie établie par la Direction Générale d'Industries et Promotion Agroalimentaire de la Junta d'Andalousie.

  • Certification de Produit Naturel « Parc Naturel d’Andalousie » pour les produits écologiques, délivré par Andanatura, Fondation Espaces Naturels Protégés d’Andalousie.

  • HACCP. Système d’Autocontrôle approuvé par le Conseil de Santé de la Junta d’Andalousie. 

De plus, Olivar de Segura a obtenu de nombreuses reconnaissances pour son activité:


  • Le prix de la « Meilleure Entreprise Alimentaire Espagnole » en 2006. Prix dans la catégorie PRODUCTION ECOLOGIQUE, remis par le Ministère de l’Agriculture et de la Pêche espagnol. Sont reconnus pour cela son long parcours en continuel développement et son attachement à la production écologique, ainsi que la diversification de ses produits, offrant de nouvelles lignes sur le marché, et son travail de formation et d’information. 

  • Le Prix de la « Meilleure Entreprise Alimentaire Espagnole » en 2005. Accessit dans la catégorie du DEVELOPPEMENT RURAL, remis par le Ministère de l’Agriculture et de la Pêche espagnol, pour être une coopérative qui compte un nombre important d'agriculteurs et une coopérative pionnière dans la recherche de nouvelles lignes de commercialisation. 

  • Le Prix Ecogourmets de la Meilleure Entreprise Coopérative d’Alimentation Ecologique en 2006, remis lors du vingtième Salon International du Club des Gourmets à la coopérative de premier grade Sierra de Génave, en qualité de pionnière en Espagne sur le développement d’un projet productif d’oliveraie écologique.

Résultats 1 - 1 sur 1.
  • La Vierge Extra la plus naturelle. Jaune verdâtre, son odeur rappelle le fruit frais, avec des touches de pomme, de figue et d’herbe fraîchement coupée, son goût est équilibré et frais avec de légères nuances amères et piquantes. Elle provient de la meilleure sélection d’olive d’agriculture biologique, totalement dépourvue d’engrais et pesticides...

    12,90 €
    Disponible
Résultats 1 - 1 sur 1.