Liste des produits du fournisseur Comptoir des Epices

Comptoir des Epices - Belgique


C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.


Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.


De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.


A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.

par page
Résultats 181 - 192 sur 231.
  • Connue dès le Moyen-Age, cette racine à la saveur piquante sera à la base de sauces chaudes et froides. Ajoutez-le à une mayonnaise pour rehausser les crudités, et particulièrement les betteraves. 

    4,20 €
    Disponible
  • Un subtil mélange des "Mille et une Nuits" qui parfumera riz, tajines, couscous, ragouts,… 

    4,70 €
    Disponible
  • Baptisés aussi "paillettes de feu", ces piments forts réchaufferont les marinades, papillotes, les pâtes ou le riz. Chauds, décoratifs et faciles à doser.... Pas de raison de s'en priver ! Origine : Chine

    3,60 €
    Disponible
  • Fruit d'un arbre originaire des Caraïbes à l'odeur légèrement poivrée, le rocou est utilisé pour parfumer et colorer en rouge sauces, cari de poissons et riz. Pour l'utiliser comme colorant, faites chauffer quelques graines dans l'huile d'olive ou de pépin de raisin.

    4,20 €
    Disponible
  • Le romarin relève les mets salés en leur apportant une touche provençale. Les pommes de terre et l'agneau sont ses meilleurs alliances.Il assaisonne aussi très bien les grillades, les viandes blanches, les tomates et le riz.Origine: Maroc

    3,80 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    4,00 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Vous êtes amateur de bouillabaisse et de soupe de poisson ? Vous savez alors que toute soupe de poisson qui se respecte se doit d’être accompagnée de croûtons, de fromage râpé et de rouille ! Ajoutez un peu de ce mélange d’épices pour rouille à une mayonnaise pour obtenir cette délicieuse sauce pimentée provençale à la couleur typique.

    4,00 €
    Rupture de stock
  • Ces stigmates de crocus sont récoltés manuellement dans la région de la Mancha.Origine : Espagne Epice légendaire, le safran est réputé pour "apporter la gaieté et la sagesse". Il est donc utilisé contre la fatigue et le surmenage, mais aussi en traitement de la dépression et de l'anxiété. Le safran aide à la digestion, protège le foie et permet de lutter...

    6,60 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    7,60 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Ces stigmates moulus sont récoltés manuellement dans la région de la Mancha.Origine : Espagne Epice légendaire, le safran est réputé pour "apporter la gaieté et la sagesse". Il est donc utilisé contre la fatigue et le surmenage, mais aussi en traitement de la dépression et de l'anxiété. Le safran aide à la digestion, protège le foie et permet de lutter...

    7,60 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    8,90 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

     Découvrez l'axoa: un plat typiquement basque à base de bœuf ou de veau, tomate, poivron et assaisonné à l'huile d'olive et au piment d'Espelette ... Un vrai régal! L'axoa (prononcé achoa) est un type de ragoût de tomate aromatisé au piment d'Espelette et complété avec la viande souhaitée. Comme il n'y a pas de vraie règle pour ce plat, il est courant de...

    8,90 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    4,20 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    Un savoureux mélange Indonéisen, à mélanger à un peud 'huile. Excellent dans la préparation des sauces et avec le Nasi Goreng.

    4,20 €
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    3,60 € Rupture de stock
    Ajouter au panier Détails

    La sarriette est une herbe aromatique originaire du bassin méditerranéen, elle entre d’ailleurs dans la composition des Herbes de Provence. Riche en fer et en antioxydants, ses propriétés digestives sont légion. La sarriette a un goût original légèrement poivré. Elle remplaçait d’ailleurs le poivre pendant la guerre. Délicieuse sur les grillades et le...

    3,60 €
    Rupture de stock
  • La sauge se retrouve beaucoup dans la cuisine méditéranéenne, escalope de veau parmigiana, bolognèse,...Un goût amer et piquant qui s'accorde avec les viandes blanches comme le porc ou la volaille et dans les sauces. Elle est souvent très utilisée pour réaliser des vinaigrettes. Plante digestive par excellence, la sauge possède de multiples vertus...

    3,50 €
    Disponible
Résultats 181 - 192 sur 231.